made in 87
EN 3 DATES
CréationdeAux folies
gourmandes àSaint-
Léonard
Prixdumeilleur bonbon
de Francepour leurs pâtes
de fruits
Créationde l'atelier sur
laZAdeRoyères
1995
2004
2014
C
'est comme pâtissier que “les
Tourbier” ont démarré leur
activité, avec dès le départ,
l’envie de redonner à la pâte de
fruits ses lettres de noblesse, “
la
vraie pâte de fruits
, précise Corinne,
d
e la purée de fruits, du sucre et
de la pectine de pommes, pas
d’arôme ni conservateur
.” Ce “vieux
bonbon”, élaboré à l’origine pour
conserver les fruits, puis galvaudé
par la production industrielle, ils
l'ont beaucoup fait goûter avant
de le présenter “
à tout hasard
” au
concours du meilleur bonbon de
France en 2004… qu’ils remportent !
“
Nous travaillons au maximum
les produits locaux et maintenons
en permanence l’exigence d'une
production haut de gamme
.”
Aujourd’hui, le couple de confiseurs
proposent 120 pâtes de fruits
différentes : aux fruits, aux fleurs (à
partir de fleurs naturelles bien sûr !)
et même aux légumes pour l'apéritif.
Entre trois et quatre tonnes sont
produites par an, complétées par
des caramels, guimauves, nougats,
confitures et autres pâtes à tartiner.
Très présents sur les salons
internationaux, leur savoir-faire
fait mouche ! Corinne et Lionel
développent depuis 2009, sous
le label La confiserie limousine,
leur activité à destination
des professionnels français,
boulangers, pâtissiers et épiceries
fines, mais aussi européens.
On les retrouvera très bientôt au
marché de Noël artisanal du jardin
d'Orsay. Sucrées juste ce qu'il faut,
parfumées à cœur et idéalement
fondantes, leurs confiseries
révèlent en bouche une explosion
de saveurs authentiques.
Ils font partie des rares artisans à fabriquer la vraie pâte de fruits à l’ancienne…
entre autres succulentes gourmandises.
Corinne et Lionel Tourbier
ont créé Aux folies
gourmandes en 1995 à Saint-Léonard-de-Noblat.
Aux folies gourmandes
l’exigence de l’excellence
16
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auxfoliesgourmandes.com
ou 05 55 56 03 39