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PARTAGES
Petit clin d'œil à nos voisins de la Creuse
avec ce plat typique réalisé à partir de
fromage demontagne ou de camembert
fait. Une recette 100 % gourmande réa-
lisée par le chef
Didier Da Cunha et son
équipe
, au collège Pierre Mendès-France
à Bessines-sur-Gartempe.
Le fondu creusois
*
Contes à dormir debout
Théâtre – Un spectacle en cinq parties
"pour ne pas s'ennuyer", avec des textes
de trois auteurs différents, à la fois drôles
et émouvants. Théâtre de l'Écale.
» Espace Noriac, du 4 au 8 février
à 20h30 - 8€/6€ - 06 21 93 77 57
Heureux comme Lazzaro
Cinéma – Film italien d'Alice Rohrwacher,
drame (VOST). Par la Dante Alighieri.
» Espace Noriac, le 11/02 à 20h30 - 5€/2€
(+1€ adhésion ciné-club) - 05 55 32 04 48
ou
Requiem pour un massacre -
Cycle Roulez jeunesse #4
Cinéma – Film de de Elem Klimov, drame.
Par l’association Decal'ciné.
» Espace Noriac, le 12/02 à 19h30 - 3€
06 78 86 61 03 ou
Baisse un peu l'abat-jour
Théâtre chanté / cabaret – Les textes
d’Allain Leprest, Bernard Dimey ou
Anne Sylvestre, accompagnent les
personnages dans leurs peines et leurs
espoirs, les faisant passer du rire aux
larmes.
» Espace Noriac, du 18 au 22/02
à 20h30 - 10€/5€ - 06 89 79 72 52 ou
Concert en trio, flûte,
basson et harpe
Musique classique – C'est un voyage
commenté au travers des siècles, des
continents et des styles musicaux que
propose le trio formé de Myriam Darmé
(flûte), Frank Vassallucci (basson) et Maï
Darmé (harpe).
» Chapelle de la Visitation, le 29/02
à 20h - 10€/5€ - 06 14 02 66 10 ou
Pour 8 personnes
Préparation
Commencer par préparer un roux : dans une
casserole, faire fondre le beurre et ajouter la
farine en une fois. Remuer jusqu'à obtenir une
consistance crémeuse. Laisser refroidir.
Couper le fromage en fines lamelles. Dans une
sauteuse, faire chauffer le lait. Ajouter petit
à petit le fromage en remuant à la spatule. Quand le fromage est fondu,
incorporer le roux et mélanger au fouet.
Poivrer légèrement.
À déguster chaud, accompagné de frites maison (que vous tremperez bien
sûr dans le fondu creusois) et de salade.
Bonne dégustation !
Ingrédients
1 kg de fromage de pays au lait
de vache ou de camembert fait
½ litre de lait
50 g de farine
30 g de beurre
Poivre
miam
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