20
PARTAGES
Recette réalisée par le chef
Christophe
Durousseau
et son équipe, au collège
André Maurois à Limoges.
Mijoté de porc Cul Noir
*
au cumin et citron
*
Comme si elle n'était pas là
Théâtre – Spectacle adapté du livre
Comme si elle n’était pas là
de Franck
Villemaud..
» Espace Noriac, du 20 au 23/11 à
20h30 – 8€/5€/1€ – 06 72 61 59 15 ou
Les monstres
Cinéma – Film de Dino Rossi sur le
thème de l’éducation. Par l’association
Dante Alighieri.
» Espace Noriac, 26/11 à 20h30 – 5€/2€
(+1€ adhésion ciné-club) - 05 55 32 04 48
ou
1937-1947 : La guerre-monde
Conférence – Animée par Alya Agla et
Robert Frank, historiens. Par le Centre
de la Mémoire d'Oradour.
» Espace Noriac, 28/11 à 19h – gratuit
05 55 43 04 30 ou
Io cammino in filia indiana
Spectacle théâtral – Ascanio Celestini
pointe, à travers dix histoires, les
aberrations de nos sociétés, avec un
grotesque aussi comique qu’effrayant.
Cie Il Teatrino, en italien surtitré.
» Espace Noriac, 29/11 à 20h30 – 5€/2€
05 55 32 04 48 ou
Histoires en cours de route
Spectacle classique – Le Théâtre du
Printemps vous entraîne dans l’ambiance
d’une brasserie imaginaire.
» Espace Noriac, du 3 au 5/12 à
20h30 – 10€/8€ – 05 55 30 24 19 ou
Oradour
Théâtre classique – Mémoire racontée
et mise en scène pour que le théâtre
soit toujours un lieu où la voix résiste au
silence et à l’oubli. Théâtre du Printemps.
» Espace Noriac, 6 et 7/12 à 20h30
12€/8€ - 05 55 30 24 19 ou
Lumière dans l'ombre
Danse –Danse contemporaine et
hip-hop traduisent une gestuelle
fluide et dynamique de la profonde
et fascinante richesse du noir.
Cie Arabesque et cie Dévira-Té.
» Espace Noriac, 13 et 14/12 à 20h
15€/10€ - 07 84 61 78 16 ou
Pour 6 personnes
Préparation
Éplucher puis laver les carottes et les
courgettes. Les détailler en cubes ou tronçons
de 5 cm environ. Procéder de même avec le
céleri. Émincer les oignons et hacher l'ail.
Rincer la viande à l'eau froide et la tailler
en dés.
Porter le bouillon de volaille à ébullition avec
l'ail, les oignons émincés, le laurier, les clous
de girofle, les graines de cumin, le persil,
le citron épluché et le jus de citron.
Faire revenir la viande dans une sauteuse
avec l'huile d'olive, déglacer avec le bouillon
de volaille puis ajouter les légumes taillés.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon appétit !
* Cette recette a été réalisée avec de la viande de porc Cul Noir du domaine
des Vaseix, coopérative L'Écusson Noir à Verneuil-sur-Vienne.
Ingrédients
900 g de sauté de porc
3 à 4 carottes
3 courgettes calibre moyen
(environ 300 g)
2 oignons calibre moyen
(environ 120 g)
60 g de céleri branche
2 gousses d'ail
½ l de bouillon de volaille
1 citron
30 ml de jus de citron
12 g de persil (équivalent 3 à
4 cuillères à soupe)
7 g de graines de cumin
Clous de girofle
Laurier
Huile d'olive
Sel et poivre
miam