HVMG-156 - page 20

Recette réalisée par le chef
Jean-Luc Célérier
et
son équipe, au collège Anatole France à Limoges.
Rougail saucisse
*
Musée d’art contemporain
de la Haute-Vienne -
château de Rochechouart
» 0555037777
FERMETURE ANNUELLE
JUSQU’AU 1
ER
 MARS.
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Première rétrospective de
l'artiste franco-américaine
Babette Mangolte
.
Plus de 100 œuvres photographiques
et filmiques avec la présentation
d'ensembles inédits, la production
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The jungle shows
Blues – Deux concerts surprise pour
les 25 ans du groupe, de l’acoustique
à l’électrique : musiciens du groupe &
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La visite de la vieille dame
Théâtre - Tragi-comédie de Friedrich
Dürrenmatt. Théâtre de la Couvée.
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Vers un destin insolite,
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Ciné – Diffusion du film Vers un destin
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La séance
Improvisation théâtrale – Comment
renouer avec votre moi, votre surmoi et
improviser avec tout ça… Une occasion
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L’instantané théâtre.
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La mémoire des attentats
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Conférence – Spécificités de ces
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Par Sébastien Ledoux, historien et
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Hymnus Humani
Concert - Soirée au profit de l’association
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Pour 6 personnes
Préparation
Couper les saucisses en tronçon de 2 à 3 cm.
Les faire revenir, dans une sauteuse avec
l’huile chaude pendant 7 minutes et les
réserver au chaud. Dans la même sauteuse,
faire dorer les oignons ciselés pendant 3 à
4 minutes et ajouter l’ail coupé finement.
Ajouter les tomates en morceaux ainsi que
le bouquet garni, le curcuma, les tronçons de
saucisse et le piment. Mélanger, ajouter un
peu d’eau (à hauteur) et couvrir.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement
si besoin. La sauce doit être suffisamment épaisse et arborer une belle
couleur rouge.
Vous pouvez servir ce plat typique de l’Île de la Réunion avec des patates
douces et du riz.
Les élèves du collège Anatole France en raffolent, nous espérons que cette
recette fera aussi l’unanimité dans vos foyers !
Ingrédients
6 saucisses fumées
6 grosses tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni (thym et laurier)
2 cuillères à café de curcuma
½ cuillère à café de piment de
Cayenne
3 cuillères à soupe d’huile
Sel et poivre
20
PARTAGES
miam
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