0015_HVMG144_BD - page 20

*
Recette réalisée par
Patricia Rodriguez et
l’équipe de cuisine
du collège Léon Blum
de Limoges
Le bourgeois gentilhomme
Théâtre –
Comédie-ballet de Molière
présentée par le Théâtre de la Couvée.
» Espace Noriac - du 1
er
au 3 février
à 20h30 et le 4 février à 15 h et 20h30 –
10 €/7 € - 0555382051
Vestige en perspective
Exposition –
Peintures de Patrick Dumas.
» Chapelle de la Visitation –
du 6 au 24 février - entrée gratuite
du lundi au vendredi de 13 h à 19 h -
Valérie Costa
Chanson -
Valérie Costa vous parle de la
vie avec envie.
» Espace Noriac
– 10 février à
20h30 – 10 €/8 € -
0673242476
La route du blues
Jeune public -
L’histoire du blues écrite et
interprétée par Bobby Dirninger.
» Espace Noriac – 16 et 17 février à 10 h et
14h30 – 5 € - 0611292443
Le retour du grand (pas si)
méchant loup
Théâtre, conte et chanson –
Un spectacle
de la Cie l'Escargot dans les orties à voir
en famille!
» Espace Noriac – du 22 au 25 février à 15 h
– 8 €/5 € - 0662232013
Photolim
Exposition –
Rdv annuel de l'association
Photolim87. Invitée d'honneur Sophie
Luciani.
» Espace Noriac – du 25 février au 12 mars
– entrée gratuite - du mardi au vendredi
de 16 h à 19 h, samedi et dimanche de
14 h à 19 h -
Raoul Hausmann à Limoges
Exposition –
Présentation d'une
sélection d’œuvres
issues des recherches
autour de la
photographie, réalisées
par l’artiste à partir
de 1946 en Limousin
(photogrammes,
photopictogrammes,
photomontages…).
» Musée départemental d'art
contemporain de Rochechouart -
du 25 février au 1
er
juin.
Préparation
Mélanger le mascarpone et la crème
de marron jusqu’à obtenir une crème
bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter le sucre aux jaunes d'œufs.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange
blanchisse, puis incorporer à la crème
marron / mascarpone.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger le tout en prenant bien soin
de ne pas casser les blancs.
Egoutter les poires en conservant le sirop dans un bol et les couper en
quartiers.
Montage
Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de poire.
Prendre une jolie coupe.
Tapissez le fonds de la coupe avec une couche de biscuits, ajouter des
quartiers de poire, puis recouvrir d'une couche de crème. Répéter l'opération
2 fois en alternant couche de biscuits, fruits et crème, en terminant par cette
dernière.
Disposer en chambre froide au moins 1 nuit.
Avant de servir, parsemer d’éclats de caramel et ajouter un marron glacé.
Ingrédients
6 marrons glacés
250 gr de crème de marrons
250 gr de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre
1 boîte de poires au sirop
Biscuits à la cuillère
Éclats de caramel au beurre salé
3 œufs
Castanta*
20
PARTAGES
miam
1...,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 21,22,23,24
Powered by FlippingBook