Haute-Vienne le mag n° 186 - Mai 2024

Pain perdu aux pommes Préparation 1. Laver les pommes puis les couper en quartiers sans les éplucher. Ôter les pépins et le trognon. 2. Couper les pommes en dés et les mettre dans un grand saladier. Les arroser avec le jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent et mélanger. 3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter les dés de pomme et les saupoudrer avec le sucre. Faire caraméliser pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. 4. Casser l’œuf dans un saladier, ajouter le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le lait tout en fouettant. 5. Mettre les tranches de pain dans l’appareil et les laisser s’imbiber. 6. Faire fondre le beurre dans la sauteuse et ajouter les tranches de pain égouttées. Saupoudrer de sucre et les faire dorer à feu doux. Retourner les tranches de pain, les saupoudrer de sucre et terminer de les faire dorer. 7. Dresser le pain perdu chaud sur des petites assiettes et ajouter les pommes caramélisées. Ingrédients Pour les pommes caramélisées 1 pomme 20 g de sucre 20 g de beurre ½ citron Pour le pain perdu 1 œuf 30 g de sucre 20 cl de lait 4 tranches de pain (restant de la veille) Pour 4 personnes Bon appétit ! La cheffe Caroline Faye et son équipe du collège Pierre Desproges de Châlus vous proposent une recette anti-gaspi pour un dessert ou un goûter gourmand réussi ! HAUTE-VIENNE, LE MAG #186 I MIAM ! 21

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