PARTAGE/MIAM ! 22 Pâté de pommes de terre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Laver et éplucher les pommes de terre puis les émincer. Mélanger la crème fraîche, l’ail et le persil haché. Incorporer les pommes de terre. Abaisser la pâte feuilletée en rectangle. Disposer le mélange pommes de terre, crème, persillade sur un côté de l’abaisse, replier le reste de pâte feuilletée pardessus comme un chausson puis fermer les deux abaisses le plus hermétiquement possible. Dorer avec le jaune d’œuf. Cuire au four chaud à 180°C pendant 40 minutes environ. Servir avec des endives ou une salade verte avec le reste de crème persillée. Bon appétit ! Variante : il est possible d’ajouter de la chair à saucisse à l’intérieur du pâté ! Ingrédients 1 pâte feuilletée 5 grosses pommes de terre 50 cl de crème fraîche semi-épaisse 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil Sel et poivre 1 jaune d’œuf Pour 6 personnes Miam le bon pâté de pommes de terre préparé par le chef Denis Lavallée au collège de Saint-Germain-les-Belles. Très apprécié des collégiens, ce plat complet est servi dans le cadre du menu végétarien !
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