Haute-Vienne le Mag n°179 - Mars 2023

PARTAGE/MIAM ! 22 Confit d’échine de porc Cul-Noir du Limousin Préparation Préchauffer le four à 190°C. Sur une plancha (ou à défaut dans une cocotte en fonte), faire dorer la pièce de viande entière sur toutes les faces. La disposer dans un plat et enfourner pendant environ 1 heure à 190°C. Baisser le four à 160°C, puis laisser cuire l’échine pendant encore 1 heure, en la retournant et en l’arrosant régulièrement avec son jus. Pour la sauce : Réaliser des petits dés dans les parures de jambon en conservant le gras. Détailler les pommes également en dés. Dans une sauteuse, faire confire le jambon et les pommes. Récupérer les sucs de cuisson de la plancha (ou cocotte) encore chaude en déglaçant à l’aide d’un peu d’eau froide afin de réaliser un jus gourmand. L’ajouter aux dés de jambon et pommes. Ajouter également un peu de vin rouge. Laisser confire. Découper votre échine, recouvrir avec la sauce. Une viande fondante, un goût subtil de sucré-salé que vous pouvez accompagner de petites pommes de terre sautées ! Ingrédients 1 kg d’échine de porc Cul Noir Limousin 150 g de parures de jambon sec de porc Cul Noir Limousin 2 pommes du Limousin Vin rouge Fleur de sel, poivre Pour 5 personnes Le chef frederic-coiffe.com Miam la bonne recette réalisée par le chef Frédéric Coiffé, maître-cuisinier de France, à partir de produits 100% HauteVienne. Une recette présentée à l’occasion de la journée Qualité Haute-Vienne du jeudi 2 mars au Salon international de l’agriculture de Paris.

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