Haute-Vienne le Mag n°178 - Janvier 2023

PARTAGE/MIAM ! 22 Moelleux à la noisette Préparation Préchauffer le four à 170°C. Dans un grand bol, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre puis finir de les monter en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter le beurre fondu et refroidi ainsi que l’extrait de vanille, puis remuer délicatement à l’aide d’une spatule en veillant à ne pas casser les blancs. Ajouter la farine tout en remuant puis la poudre de noisettes. Chemiser un moule à manqué de 2428 cm de diamètre avec du beurre fondu et de la farine. Verser le mélange dans le moule, puis cuire 20 minutes à 170°C. Variante : vous pouvez remplacer 25 g de beurre fondu par 25 g d’huile de noisettes. Ingrédients 125 g de noisettes en poudre 140 g de sucre semoule 4 blancs d’œufs 150 g de beurre fondu 125 g de farine 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel Miam la bonne recette proposée par le chef Julien Grosso au collège Gisèle Halimi de Saint-Mathieu.

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