Goulasch de bœuf La Cargaison Théâtre - C’est la fable d’une communauté de destins, l’absurdité de la mort dans un monde où la liberté est prise au piège. Dans le cadre des Zébrures d’automne. Dès 16 ans. » Espace Noriac - 25/9 à 15h, 26/9 à 20h30 - 18€/12€ - 05 55 10 90 10 Moi, chien créole Théâtre - Seul de sa famille à avoir survécu à une terrible inondation, Chien créole raconte le jour de sa naissance, quand il reçut le don du langage. Dans le cadre des Zébrures d’automne. Dès 13 ans. » Espace Noriac - 29/9 à 18h et 1/10 à 22h - 8€ - 05 55 10 90 10 Regards Expo - L’artiste Laurent Arnon vous présente une série de peintures et huiles sur toile. » Chapelle de la Visitation - du 3 au 7/10 de 14h à 19h - gratuit Que reste-t-il ? Théâtre - "Que reste-t-il de ce qu’on n’a pas fait, de ce qu’on aurait pu faire, du temps qui a passé ?" Par le Théâtre du Lundi. » Espace Noriac - 6 et 7/10 à 20h - entrée libre - 06 88 35 96 53 Houla Hop ! Expo - Peintures, installations et mises en scène d'Isabelle Braud. » Espace Noriac - du 7 au 15/10 de 15h à 19h - gratuit - 06 37 23 53 42 Keltas & Ej-ce Horo Musiques du monde - Les deux groupes s’unissent pour un concert exceptionnel. » Espace Noriac - 8/10 à 21h - 15€/12€ - 06 16 55 19 73 Le Traître Ciné - Film de Marco Bellocchio. Par la Dante Alighieri. » Espace Noriac - 11/10 à 20h15 - 5€/2€ - 05 55 32 04 48 Opérette-thérapie Théâtre musical - Au cabinet d’OpéretteThérapie, on parle en chansons et on soigne aux extraits d’opérettes. Coproduction La Follembûche et La Femme Bilboquet. » Espace Noriac - 13 et 14/10 à 19h, 15/10 à 20h, 16/10 à 16h - 17€/10€ - 06 87 13 41 14 Blow out Ciné - Drame de Brian de Palma. Par Décal'ciné. » Espace Noriac - 17/10 à 19h30 - 3€ - 06 78 86 61 03 Polices et policiers sous l'Occupation Conférence - Par Jean-Marc Berlière. Organisé par le Centre de la mémoire. » Espace Noriac - 18/10 à 19h - gratuit - 05 55 430 430 Pour 8 personnes Préparation Tailler la viande de bœuf en cubes de taille moyenne. Émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un mélange beurre - huile. Quand les oignons ont bien fondus, ajouter le bœuf. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le sel, le poivre, le bouquet garni ainsi que le bouillon de bœuf. Laissez mijoter sur feu très doux, à couvert, pendant trois heures. Au bout de deux heures de cuisson, ajouter du paprika, selon vos goûts. Au dernier moment, incorporer la crème fraîche, laisser chauffer encore quelques minutes et servir. Vous pouvez accompagner le goulasch de pommes de terre vapeur, de tagliatelles ou de riz basmati. Un plat mijoté à partager ! Il est encore meilleur réchauffé ! Ingrédients 2 kg de bœuf limousin à braiser 2 oignons 10 cuillères à soupe de concentré de tomates 50 cl de bouillon de bœuf 1 bouquet garni 40 cl de crème fraîche 200 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de paprika Sel, poivre miam Cette recette est proposée par le chef Christophe Genet et son équipe, au collège Louis Jouvet de Bellac * 20 PARTAGES
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